Шаманская пляска

Евгений Тимофеев
Я пляшу, я лечу, я танцую с химерой!
Пламя костра - попираю миры!
Я кричу, завывая, я требую веры
В духов лесных и хозяйку горы!

Обнаженный, в безумии пляски дикарской
Демонов страсти гортанно бужу!
Я неистовой силою - варварской лаской
Вихрем сквозь пламя узоры кружу!

Переполненный ритмом, я бубен взрываю
Брызгами звездными - стук в барабан!
Я танцую с химерою, к ней же взываю -
Пляской своею всесильный шаман!

30 июня 2018 г.