Рачительный хозяин

Валерий Берсенев
Мэр, с легкой руки -
Все приказы ладит:
"Эти лохи-пермяки
Мне за все заплатят.

Драть семь шкур? Бред и ложь -
Я ведь не жестокий -
Вот в четверг будет дождь...
А ты - плати за стоки!

Осеню себя крестом
Свечку ставлю:Боже,
Пусть платят потом
И за воздух тоже!

Черни спуску не даю,
Бью и бью поклоны
И о денежках молю
Коленопреклоненно!"

Благодать (ты внемли!) -
Как к обеду - ложка.
Ты нам ветер пошли,
А я им всем - платежку!