Баллада о всаднике и незнакомке

Мария Ридецская
На грани миров они повстречались.
У каждого своя была сторона,
Но когда миры их смешались,
Вместе свела их дорога одна.
;
Когда стена миров разрушалась,
Все праздник безгранья встречали.
Молодежь тут вся собиралась,
Всю ночь у костра танцевали.
;
Вечер был шумен и светел
На поляне оставив коня,
Всадник случайно ее приметил,
Веселясь и друга в толпе ищя.
;
Она танцевала как дикое пламя,
Пленяя изгибами бедер.
Каждым взмахом серце дурманя,
Сбегала от него в хороводе.
;
Не знал, пытаясь взгляды поймать
Что смотрела она, как другую в обьятьях кружил.
И так и не смог осознать ,
Что танец с другой недомолвкой служил.
;
Тоска и печаль в перед ее гнала.
Вложив себя в этот в танец,
Все чувства ему отдавала,
Чтоб из сердца исчез иностранец.
;
Каждый шаг, движение бедра
На прощанье дразнили, туманили жаром.
Что запомнит этот жар навсегда ,
Всадника сердце еще не знало.
;
Незнакомка ушла на рассвете,
Не дав  своё имя узнать.
Растворилась в утреннем свете,
Не успел он её догнать.
;
Напрасно потом искал её всадник,
Смеялась злодейка судьба.
В безгранья следущий праздник
Она танцевать не пришла.
;
Встречал он потом красавиц не мало,
Но в них не сияла горящая суть.
Лишь безымянная в сердце запала,
Такую попробуй забудь.