Разбудить ветер

Селена Ка
Перед бурей медузы уходят от берегов
и такое затишье, как будто весь мир офлайн.
…Ты не хочешь покоя и шторму служить готов,
только я  обитаю на суше. Ну что ж – давай
приручай ураган и держи его на цепи,
разговаривай с грозами, молнии нашамань.
У меня же в саду запах яблок и облепих,
а в душе – тишь да гладь и полнейшая глухомань.
Там на птичьем поёт  первобытный и дикий лес,
там  шушукают в озере  тени в погожий день.
И,  уставший от суетных странствий в неясной мгле,
спит мой  ласковый ветер  осознанных перемен.
Не тревожь! Не настала пора говорить о нём.
Снова в рубрике жизни твоей – покорять моря.
Но, когда надоест, просто вспомни, где отчий дом,
и тогда мы разбудим  тот ветер…
уже не зря.
 
------------
Антиподы-166, литсеть   http://litset.ru/publ/15-1-0-44485, 1//20
рубрика-цепь-буря