СМС на ночь 30. 06. 2018

Садовская 2
Ночной душистой свежести навстречу,
Когда гроза омыла небосвод,
Июнь ушёл. Ушёл в субботний вечер
По мокрой тропке - в следующий год.
Июнь ушёл - как будто не бывало.
Он обещал, что будут впереди
Июльский зной, и день Петра и Павла,
И тёплые короткие дожди.
Цветов на клумбе ласково коснулся,
Махнул своей котомкою пустой
И уходя, с улыбкой обернулся
На белый храм средь зелени густой...
Оставил на полянах россыпь ягод
И запахи ромашки и смолы.
В окошко стукнул - мол, прощайте на год!
Пусть будут дни прекрасны и светлы!