Ночной разговор

Олег Штиль
- Ну что, отменяется смерть?
- Нет, время просто отложено.
- Так сколько ж осталось мне лет?
- Знать тебе то не положено.

- Так что же мне делать, как жить,
Робко на что-то надеяться?
Новую цель определить,
Или судьба переменится?

А, может быть, всё ни к чему?
Знаешь, как тяжки сомнения,
Стоит ли жить с болью в плену?
Важно мне знать твоё мнение.

- Боль – это что? Яркий рассвет,
Трель соловья, утро раннее?
Разве с тобой этого нет?
В чём здесь твоё испытание?

Начался день – просто живи,
Радуйся даже мгновению,
Из головы боль прогони
И вместе с нею сомнения.

Ладно, пойду, нужно уж мне,
Ночь потихоньку сгущается,
 Думать тебе, наедине,
Время твоё продолжается.

- Имя твоё, значит, не Смерть,
Кто ты, скажи на прощание.
- Не суетись, будет ответ,
Ну, а пока – до свидания.