Кому и что пропишут на роду

Сергей Московит
                – CCX –

Кому и что – пропишут на роду?
Где и когда – ни сердцу, ни уму?
Как, почему – одно все к одному:
Ни пользы для, ни вовремя к столу?

Кому и что – досталось на веку?
Где и когда – свернули в пустоту?
Как, почему – себе и никому
Ни пользы для, и к общему столу?

Кому и что – ты силишься сказать?
Где и когда – и что еще начать?
Как, почему – любя, не сохранил,
И о себе ты что вообразил?

У вопросительных слогов короткий ряд
А выбор в бесконечности в сто крат.

Кому и что? – ты сам перегадал.
Где и когда? – забыл, как наповал?
Как, почему? – ты совести не знал,
Когда собой чужое заполнял.

Кому и что? – по сердцу, по уму.
Где и когда? – под дых по одному.
Как, почему? – ни к городу, к селу…
Со всей жестокостью без всяких почему.

Кому и что – еще не доказал?
Где и когда – еще не разменял?
Как, почему – зачем тебе ответ?
Ты в этом весь, как твой зыбучий след.

На все вопросы знаешь ты ответ –
Способности лишенный к просто «нет!».