Вьются ленты ламинарий. Посвящение Т. Казовской

Нина Юрьева
Посвящение удивительной поэтессе
Татьяне Казовской, как отзыв на ее
стихотворение "Русалка"
_______________________________________


Как сложен светлый день бывает
средь мира тонких полусфер...
И солнце темью оплывает
в волне скрывающих портьер.

В земном сокрытии наяды
в лагуне призрачного дня
таят тоскующие взгляды
в глубинах тени-бытия.

Изломы судеб болью бродят
среди русалочьих пучин,
лишь полнолуния выводят
тоску их раковин-личин.

Им нужен был другой сценарий -
душистых трав земной полон...
Но вьются ленты ламинарий -
полузакрытых створок сон.

А где-то рядом мир сверкает,
не слыша стона и мольбы...
И лишь луна переливает
излом чешуйчатой волны.