Не важно

Валентина Спирина
Тебе холодно? А давай, я тебя обниму?
Вместе мерзнуть не так уж, поверь, и страшно.
Хочешь, я даже свитер с себя сниму
И тебе отдам. Или просто брошу в угол. Не важно.

У меня есть плед. Давай завернемся в него.
И нам станет не так уж, поверь, и холодно.
Как в мультике про котенка Гав, из детства далекого моего,
Помнишь, может? Там небо было грозой расколото.

А они вдвоем, ночью, на чердаке,
Под раскаты грома и всполохи ярких молний.
И щенок говорит котенку: "Прижимайся, скорее, ко мне"
Знаю - помнишь. Мы оба это прекрасно помним.

Понимаешь, к чему я это, вообще, сейчас говорю?
Не имеют значения возраст, место и расстояния,
Я хотела бы написать сейчас: "Просто люблю"
Но.. Я обещала, что не буду делать глупые признания.

И, поэтому, если сможешь, то просто почувствуй строчек тепло.
Просто помни, что где-то в другом измерении, в дне вчерашнем,
Пишет имя твое, в дымке вечерней, дыша на стекло.
Голос слышишь? Ну правда - не холодно, не одиноко, не страшно?