Нельзя опять сначала всё начать

Николай Лавров Нивнянский
Мне говорят: «Начни ты жизнь сначала».
Я ж  знаю твёрдо – жизнь – она одна.
И как бы грустно это не звучало
Назад возврата нет нам никогда.

Не возвратишь утраченное время,
Не повернёшь обратно стрелок бег.
И как бы страстно сердце не желало,
Не возвратится в юность человек.

Нам не увидеть вновь родные лица
И к сердцу не прижать отца и мать.
Нельзя переписать в судьбе страницы,
Чтоб долюбить, исправить, досказать.

Вчера не может стать на место завтра,
Нам в прошлое дороги нет назад.
Уходит детство, юность безвозвратно,
Как и любовь уходит в звездопад.

Всё, что ушло, назад не возвратится.
Хотя и можно что-то поменять.
Мы в прошлое не сможем возвратиться
Его не возвратить нам, не догнать.