Грусть

Стас Осенний 2
Из нависших над речкою туч
К благолепной моей Нефертити,
Серебристою тянется нитью
Добродетельный солнечный луч.

А она элегантностью уст,
И таким же изяществом грудок,
То апреля великое чудо
Превращает в чарующий мусс.

Я ладошкой ту сладость со щёк,
Да на листик из школьной тетрадки,
Чтоб её серебристые прядки
Уж никто бы похитить не смог.

Чтобы нить Золотого Луча,
Лишь её и ничья, и навечно,
Как тот Путь для Галактики Млечный,
Иль как Псу Эшафот Палача.

Где-то там, за рекою, гора,
А под нею избушка, из коей,
Веет так вожделенным покоем,
Что краснеет земная кора.

И вздыхает сочувственно плёс,
И безумно трепещут лощины,
И на шее костлявой морщины
Обретают воинственный лоск…

Всё гляжу на кровавый рассвет
Сквозь свои одинокие ночи,
Где её бирюзовые очи,
Как тот Божий от лучика Свет.