Печаль полна...

Михаил Харитонов 2
Печаль полна гротесковой лузгою,
Оскома рифмы жалит язычок,
Флюиды прозы петелькой тугою
Давили стих, который ни о чём.

Куда мне с ними важничать?
Я – низок,
Пусть не во всём, а хочется повыть
На вид луны, похожий на огрызок,
Вдогон признав – опять радикулит

Вошёл в строку, и все её суставы
Заныли выпью – кланяться невмочь,
И я глушу истерику – достала!
Хлебнув извне,
И выставлю точь-в-точь

Огульный счёт…
Платить не по натуре?
Тогда не лезь ни в душу, ни в карман!
Пока тоскою-падлой не прокурен,
Щунять творца без умолку не дам.