Да, я помню!

Николай Лавров Нивнянский
    
Да,я помню, там за синей далью
Нежность и веселье затая,
Сказочной закуталась вуалью
Молодость красивая моя.

Там в саду весеннем утром рано
Соловей заливисто поёт.
И в берёзках целые поляны,
Где ромашки кружат хоровод.

Там сирени пьяное цветение,
Тополей пахучие ряды.
А  душа в порывах вдохновения
Вся в мечтах наивной чистоты.

Там,в селе, есть улочка заветная,
На которой милая живёт.
Убегает тропка неприметная
К лесу за околицу ведёт.

Мне судьба нелёгкая досталась.
Много горя, дорогих утрат.
Молодость в душе моей осталась,
Где шумит кленовый листопад.

От мечты в груди бывает тесно.
Я признаться в этом не стыжусь.
И стихами с лебединой песней.
Непременно я туда  вернусь.