Ночка

Ротман Дмитрий
Наколи мне чернилами тёмными
Ночку крымскую между лопаток...
Ехал долго на север вагонами
С полустанками я пересадок.
 
Напиши Аюдаг в свете месяца,
Я тебе нарисую наброски...
Знаешь, волны ночные так светятся,
Жаль, братишка, ты не Айвазовский.
 
Тот любил так в ночной Феодосии
Выйти к морю с мольбертом станковым...
А меня повязали по осени
С обвинением не пустяковым.
 
Мол, за душу с меня причитается,
Что взлетела над телом на лавочке,
И теперь по ночам бродит-мается,
И пугает влюблённые парочки.
 
Хватит, кольщик, задумчиво хмурится...
Может сменим с тобой композицию?
Ночь, фонарь, к шее длинная улица
И прохожие с бледными лицами...
 
Это шутка - движеньем уверенным,
Наколи мне Большую Медведицу,
На лопатках с сиянием северным,
Что на небе ночном как метелица.