Порвутся нити

Александра Милена
Порвутся нити наших тёплых дней,
Взгляну на лето, в небе серо-синем,
Я не увижу солнечных лучей,
Когда мой дом с тоскою мы покинем.

И облачившись белой простыней,
Ногами бОсыми по инею ступая,
Я обойду разлуку стороной,
Тебя с собой все громче зазывая.

Ты помолчи, взгляни как красен мир,
Он от невзгод и горечи устал,
Давай напьёмся и устроим пир,
Ведь день покрасный- этот день настал.