На перекрёстке Неба

Светлана Доля
На перекрёстке Неба, в лунном платье,
Под звёзд сиянья в чистой тишине,
Летишь легко опять ты на свиданье,
Шагаешь по ступеням налегке..

Душа поёт мелодию скрижалей,
А синий купол смотрит на неё..
Звезда сверх-новая, из дальних далей
Скроила свет жемчужный, в нём шитьё..

В Нём жидкий свет собрал дары от Бога:
Ты центр Вселенной: всюду и нигде..
И вот - не платье, это просто тога..
А тело – это яркий свет в звезде...

На перекрёстке Неба в лунном чуде,
Под звёзд сиянье в чистой тишине,
В волнах эфира вновь втречаешь судьбы..
И каждой – даришь Небо в вышине...

      29.06.2018

Картина Josephine Wall