добрая песня

Эван Скотт
я хочу закрыть эту дверь.
и надёжно оставить за ней
все самые страшные сказки,
что и днём лишь пугают сильней.
я хочу вызывать улыбки
научиться спасать от скуки,
и даже если глаза похожи на лёд,
согласна им греть свои руки.
 
отправляйся же без меня,
когда улетят все птицы..
и пусть музыка сентября
на своей несёт колеснице..
среди запаха мокрых дорог,
в жёлтом свете медовом окон,
по вечерним дворам туда,
где не будет тебе одиноко..
 
я хочу закрыть эту дверь.
и оставить память за ней.
и все самые страшные сказки..
что не делают нас сильней..
я хочу спеть добрую песню,
сможет ли кто поверить?
но, как на зло, не находится слов,
чтобы им всё тепло доверить.
 
отправляйся же без меня,
когда улетят все птицы..
и пусть музыка сентября
на своей несёт колеснице..
среди запаха мокрых дорог,
в жёлтом свете медовом окон,
по вечерним дворам туда,
где не будет тебе одиноко..