Что жизнь?

Гутник Сергей
Вот бы минуты
                Превратить
                В часы,
Любимую
                К щеке прижать
                Моей,
Опять они,
                Опять
                Мечты,
От них лишь
                Сердцу
                Холодней!

Что жизнь?
                Сто лет
                Да смерть?
Лишь кляксы
                На тетради
                Мирозданья,
Быть может,
                Нужно
                Покаяние,
Чтоб смысл
                Обрели мы
                Наконец?
Что душу
                Мне
                Терзать?
Что мне
              Писать
                Об этом?
Ангелом
                Иль демоном
                Мне стать?
Как много
                Нужно
                Для поэта!
Но знайте,
                Люди,
                Слушайте!
Не важно,
                Зачем нам жизнь
                И для чего,
Вы ж все равно
                Её
                Погубите,
Не важно,
                Добро вы делайте
                Иль зло.