Я хочу остановить мгновение

Ольга Левченко-Харьков
Я хочу остановить мгновение,
Задержаться здесь хотя б на жизнь.
Чтобы ровный тон сердцебиения
Не менялся на кричащий бит.

Мне так хорошо, душа свободная
Замирая, воздаёт хвалу
Сотворившему пучину водную,
Землю, небо, солнце и луну.

Сотворившему песчинки тёплые,
Ласковый, загадочный рассвет,
Что приходит каждый день мелодией
Птичек ранних уж так много лет.

Сотворившему поля подсолнухов,
Вереницы мягких облаков,
Вырвавшихся в плавание вольное.
Травы ароматные лугов.

Сотворившему моря бездонные
И утёсов величавых мощь.
Уголки для отдыха укромные.
И волны, гонимой ветром, дрожь.

Это всё мой Бог Великий, Любящий,
Сотворил могучею рукой.
Для всех нас и поколений будущих,
Для души моей такой живой.

Я хочу остановить мгновение,
Задержаться здесь хотя б на жизнь.
Чтоб хвала Творцу сердцебиением
Возносилась в солнечную высь.

30.06.2018