Наперекор рожденьям и смертям...

Свами Ранинанда
***********************

Посвящение Пракрити

* Пракрити — фундаментальное понятие философской системы индуизма санкхьи, означающее изначальную природу, материальную первопричину Вселенной. Считается женским основополагающим элементом, контактирующим с мужским элементом (атманом) — духовным началом.
________________________________________________
ты, как строка сонета, как волна морская, дающая покой
________________________________________________

*                *                *

пытаюсь уловить я в воображении неуловимый
образ твой...
твой взгляд, черты прекрасного лица — повсюду
я ищу!
ты, как строка сонета, как волна морская — душе
дающая покой;
во век не описал бы, милый образ твой — поэтому
я воплощусь!
хочу я для тебя стать ручейком в лесу, наполненной
широкою рекой.
наперекор печали и скорбям! я расступлюсь и обниму
тебя любя: водой хрустальной
— я напою!   
наперекор рожденьям и смертям — твоим мечтам
себя отдам,
и понесу волной по полям тебя к ветрам — не зная
почему...
а потому, что я тебя люблю наперекор и вопреки
— смертям!
   

*                *                *

Photo © 2018 Swami Runinanda™. «Summer, end of July»

Copyright © 2018 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 30.06.2018 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda