Луна

Иван Невский 62
Луна, как желтый сыра круг,
над горизонтом вышла вдруг
даря спокойствие, уют,
и квакши ей хвалу поют!

Она  над кромкою низка,
а ночь темна, тепла, тиха,
и воздух лета напоен
дыханьем трав... Какой прием,

какая честь Июлю вновь!
Бежит звончей по жилам кровь
и полной грудью я дышу,
но за луною не спешу

лететь на низкий небосвод...
Она как сыр меж светлых вод
ей все вокруг хвалу поют...
Дриады сладкий воздух пьют

смеются в круге на бегу...
Лишь утром, встав на берегу,
склонятся ветками к луне,
что побледнев замрет на дне...