Эсфирь

Татьяна Гурская 2
Не вспоминаем дня и месяца рождения,
В реке забвенья  утонул далёкий год,
Когда взошла она, но неподвластно времени,
Её свечение надежду  подаёт.

Такая юная! Её судьба-насмешница
Вручила в жёны всемогущему  царю,
Но не страшит угроза быть повешенной,
Она решила: «С Ксерксом я поговорю!»

Сказала умница: « Нет повода к отчаянью,
Найдётся средство для рискованной игры,
Аман силён, но участь ждёт его печальная,
А мы сойдёмся на весёлые пиры».

Когда беда, и сердце ужасом сжимается,
У края гибели измученный  народ,
Приходит к нам из древности красавица.
Не сомневайтесь, и на этот раз спасёт.