1933 - В пробуждении? - 1933

Тамара Сенина
Что? – Высший смысл уже во мне?
И в ясном образе прозрение?
Я просыпаюсь, или нет,
Душой безликой в пробуждении?
Вся жизнь, как будто бы туман…
- Ба! – В потрясении волнения!
Шатаюсь, что-то обрела,
И выход в свет из заблуждения.
О! Ужас! – Сколько потерять,
Умом мгновенно не осилить.
Назад уже не прошагать,
Час ослепления бессилен.
И жажды жить, привычно - нет,
Ведь тьма сменяется сиянием,
Как жаль, кончается мой век,
Когда в глубоком я познании!
Не скрою – Горько! Горько мне!
Не выразить ту боль словами.
Как беззащитен человек,
Пред истиной, дитя – годами!
*