Меланхолия

Владимир Лютичъ
Сегодня я довольно скучен,
Меланхолией занемог.
Судьбой избитою измучен
Извечный Странник сонм дорог.

Когда ль в минуты утешенья,
Угрюмость к звёздам отпущу.
И в кладезь времени теченья
С грёзами ночи улечу.