Корфаген будет разрушен

Николай Борзаков 2
Мы  пытались, разойтись, сойтись, отдохнуть,
И  бросали  на   кон  свои  чувства,
Раздувая  словами  житейскую  муть,
Под  предлогом  большого  искусства.
 
Ты  представала  театральный  свой  путь,
Белой   ланью  на  руках  декамерона,
И  ласкал  твою  холодом  грудь,
Первый  поэт  на  ступенях  у  трона.

И  в  притоне  портовом, продажных  блудниц,
Покупал  для  тебя, я  не  здешние  ласки,
Обжигая  тоской, эти  тысячи  лиц,
Ты  мечтала  о  близкой  развязке.
 
А  сейчас  ты  опускаешь  глаза,
И  молчишь  как  уставший  ребёнок,
Если  на   сцене  мне  это  всё  показать,
То  останешься ты  без  своих  автогонок.

Что  останется  тогда  от  тебя?
От  не   сыгранной  этой  мистерии,
Всё  земное  в  себе  истребя,
Разбавляя   другие  материи.

 
Так,  что  дай  мне  разлить  драгоценную  страсть,
И   не  просить  у  судьбы  сострадание.
Наша  грешная  тайная  связь,
Это  очень  скупое  в  антрактах  желание.

Важно  сыграть  нам  с  тобой  до    конца,
То,  что  жизнь  нам  с  тобой  подарила,
За  маской  порою  не  видно  лица,
Когда  ветер   холодный  поёт  у  обрыва.