Июль

Ольга 49
Звенит июль верхушкой лета,
Пылает солнцем раскалённым,
А от заката  до рассвета
Земля усладой упоёна.

Её восходом нежным ранним
Под пенье жаворонка в небе,
И слышится полей дыханье,
Что в золотых колосьях хлебных.

Откроет в полдень двери жаром
Богиня зноя в летний храм,
Чтобы наполниться нектаром
Плодово-ягодным садам.

А вечер снова тихо ляжет
На плечи бархатной красой,
И по утру в хрустальной "пряже"
Земля умоется росой!