Ты не рыцарь - бронзовая птица!

Надежда Ивановна Тришина
                "С рокового мосту
                Вниз - отважься!"
                Я тебе по росту,
                Рыцарь пражский.
                Марина Цветаева
                "Пражский рыцарь"


Ты – не рыцарь – бронзовая птица –
Не с мечом, а радужным пером!
Мне на берег Влтавы не молиться –
Я молюсь рябиновым чабром.

Тихая, наполненная скорбью,
Перед небом голову склоня,
Босоногая, да по надгробью...
Никого за это не браня.

Ни судьбу, ни век, ни  даже бога
Ты не вспоминаешь по ночам.
Пёс бродячий греет тебе ноги,
В чьём-то там дому горит свеча...

Пусть коня седлает рыцарь пражский  –
Синий день расплавит Карлов мост .
Кровь рябины льётся по овражку,
Стережёт Оку да в полный рост

Летом и зимой, и ночью синей
Над водой Цветаева Марина...

30.06.2018   Таруса, утро, 7 часов.