Свежий ветер в старых рощах...

Андрей Галкин
Из цикла "Синий Май"

Свежий ветер в старых рощах
Песнь заводит надо мной.
Поступь Бога в тенях тощих,
В поле чахнет демон злой.

Рощи помнят летний зной,
Холод зим и бури в осень.
Рощи помнят страшный бой...
Долгой жизни ветви просят.

Травы пахнут, пахнут летом,
В грозах вспышки майских дней.
Трудно, трудно быть поэтом,
Проще дурно жить, быть злее.

В каплях гроз и в белых росах
Время смотрит божьим оком.
В жизни било много босых,
Много честным вышло боком.

11 июня 2018 года