Пожалею вдогонку

Виорика Пуриче
Отошла бы от шума и гама в сторонку
Сколько вспыхнуло мигов, как спичек. Зола -
Это ночь, где любимые смотрят вдогонку.
А ведь я чьей-то тоже любимой была.

По верёвкам дождя ночь спустилась в окошко.
Мной забытый в кустарнике плачет рояль.
Не зову, не жалею. Но грустно немножко:
Обозрима у лета спешащего даль.

Если я оглянусь, то столпом не из соли,
А из ливневых пут на дороге замру.
Пусть былое подчас изнывает от боли -
Там жива моя мама и преданный друг

Ближний круг походил на венок из ромашек,
Как вернуться теперь мне на КрУги Своя?
Дон-Кихотовской мельницей прошлое машет,
Неизбывную грусть от меня не тая.

Пусть зачислит себя в гениальные некто,
Будет Лету Господнему искренне жаль,
Что забыл упоённый собою про небо,
Что когда-то догонит, посадит на длань.

С его выси виднее оставленных лица,
Может, кто-то вдогонку помянет, когда
Мы простимся с земным, мы взгрустнём по синицам,
Мы прольёмся по струнам, как будто вода,

Ничего не жалеть мы сегодня устали,
От того -то и души теперь не близки.
Позови меня мама, как раньше, к роялю:
Зачерпнём с неба ливень в четыре руки.