***

Владислав Созонов
Что же делать с жизнью со своей?
Устал бежать, а некуда податься..
И у ног спит стая голубей -
Покончил со смертью бодаться

Мне надоело вечно выбирать
Между радостью или печалью...
И надо грусть свою тщательно скрывать,
Улыбку портить лица сталью

Но смерть меня найдет , я знаю.
И в образе старухи приползет
К ногам , где душу в голубях не чаю,
И тихо жизнь себе присвоит

Придет из-за угла, случайным
Смуглым стариком,
И глянет на меня печально,
Прошепчет серым языком:

«Я встретил тебя снова , друг
С тобой мы неразлучны, опять замкнулся круг».
И не на месте сердце стало вдруг
Сказал я не спеша , чуть вслух:

«ты , смерть , со мной играла с детских лет
Когда мне было мало лет я чуть не отдал жизнь тебе.
Перед тобой и ныне я раздет,
Но жизнь мою ты забери во сне».