Бумажный кораблик

Анжелика Гусева
Дожди , давно их нет , давно
Не бьются капельки в окно ,
Не пахнет мокрою травой ,
Нет луж - на грязной мостовой .

Дома покрылись , слоем пепла
От пыли придорожной слой ,
На стёклах копоть от бензина ,
Жара , забвенье , скука , зной .

А я хочу - чтоб дождь как ливень
Прохладу , пасмурные дни
Как хорошо гулять по скверу
С дочуркой милой впереди .

Зонтами от дождя укрыться ,
Ладони каплям подставлять
И в лужах отраженье видеть ,
Кораблик из бумаги запускать ....