А над Невой вознёсся Петербург!

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Уснуть сегодня,или до зари не спать...
Смотреть на ночь влюбленными глазами!
Как в ней Шекспир Ромео вел с цветами!
К Джульетте,чтоб со смертью обвенчать...

Все знает тайны милая луна!
В невесты платье на небесном троне
Все прибавляет звезд к своей короне
И пишет письма,судьбы,имена...

В ночной тиши и летняя жара
Спадает...место уступая чувствам!
И шардоне,бургундское к лангустам
Тонов пастельных страстная пора!

Души невинной,белый мотылек
Доверившись любви огня коснется!
И вспыхнув часом только встрепыхнется
Оставив сердца черный уголек...

Игрок азартен выигрыш на кон!
Ночные змеи-явная проказа!
Их декольте и виски бьет зараза
И за чертой последний рубикон...

А над Невой вознёсся Петербург!
Мосты разводит и белеют ночи
Кто знает к сердцу путь еще короче
В объятьях старины скажи мне друг?

И по каналам времени река
В усталых камнях воплощает лица
Соборов старых царская столица
Где лик святых идет сквозь облака!

Небесный писарь,грозный звездочет
Читает души белыми  ночами
Их млечный путь откроет перед нами
В последний путь ведя за небосвод...