Футбольный матч Уругвай-Португалия. Маги и пираты

Михаил Павлов -Весьегонский
Посмотрим ныне на Роналду Криштиану.
Против него теперь играет Уругвай
О Португалии не много знаю я, но
И тем, и этим куража хоть отбавляй!
Средь уругвайцев в группе действуют шаманы,
У португальцев предок мачо и пират.
Разбойник с магом будут биться. Оба пьяны
Одним футболом – он для них велик и свят.
Друг друга стоят и Рональдо и Суарес,
Коль уругваец в этом матче победит,
На дно потом пойдёт команда вся их зараз, -
Пират с ним в море обо всём поговорит.
А если верх возьмёт команда Португальцев,
Тогда на всех напустит порчу чародей.
Шаман индейский, он щелчком единым пальцев
Парализует игроков и вратарей.
За шесть минут вкатили мяч уже корсарам, -
Великолепный, неожиданнейший гол!
Я знаю, - магия тут действует, недаром
Меж игроками страх флюидами прошёл...
Друзья разбойников собрались на фрегате,
И ждут приказа – это будет лишь одно, -
Всех утопить, когда на палубу ребята
Из Уругвая влезут, - всех послать на дно...
Но отыгрались – счёт сравняли флибустьеры!
В Карибском море и на суше короли...
Один-один. Что дальше будет? Надо меры
Принять, чтоб маги одолеть их не смогли.
Но маги ломят. Гол вторичный – отставанье
Пиратов ловких видим мы, факт налицо.
Забил два раза гол им Эдинсон Кавани,
У Колдуна блестит с  рубинами кольцо...
С ногой проблема у Роберто – “подковали”
Быть может шилом на бегу злодей кольнул, -
И захромал, покинул матч игрок Кавани,
Пират использует не только силу пуль.
Но тяжкий труд сражаться с хитрым чародеем,
Сложней, чем брать на абордаж, как ни дерзай...
Я вижу, в маске кто-то звонит: “Всех на реи,
Когда на палубу взберётся Уругвай.”
           ***

фото - авторская работа