Здравствуй, санаторий!

Владимир Зубрицкий
          Коллективу санатория – профилактория
          «Солнечный» РАО Молдавской ГРЭС.Днестровск.
          Я Вам не говорю: « Прощайте,
          а лишь пока и вспоминайте…»
 
Из Кишинева выезжаю,
Местами пустыри встречаю.
Слева, справа гуляет поле,
Как будто оно в неволе.
И вот в Приднестровье въезжаю,
Бендеры, Тирасполь проезжаю.
В Слободзею, район заезжаю,
Наверно, его не узнаю…
Вокруг золотистое море,
Еще кукурузное поле.
Комбайны плывут как лодки,
И сразу ведут обмолотки.
Через Днестровск мчит маршрутка,
А нас обгоняет  попутка.
Возле лимана остановка,
Здесь санаторная путевка.
В «Солнечном» здоровье поправляю,
По берегу лимана гуляю.
На другом – видна Украина,
Моя любимая кузина.
Кукушка выдала срок жизни,
Места весьма здесь живописны.
Милые врачи и сестрицы,
На помощь слетались как птицы.
Процедуры нам назначали,
От которых мы не устали.
Повара, пищевые блоки
Кормили нас вкусно и в сроки.
Теперь часто Вас вспоминаю,
В мыслях нежно всех обнимаю.
Коллективу за все благодарен,
Уверен, станет он популярен.
30.06.18. Владимир Зубрицкий