Нам трудно друг друга понять...

Сергей Хомутов Рыбинск
        ПОПУТЧИЦА
Нам трудно друг друга понять,
Еще тяжелее  принять
Законы, каноны одни,
Сроднив отчужденные дни.

Ты, как придорожный родник,
К тебе я губами приник,
Прильнул утомленной душой,
Свой путь завершая большой.

Да нет ощущенья того,
Что это сближенье – родство.
Ты, словно зеленый листок,
Упавший на первый ледок.