Мне тайны сердца не нужны

Александр Гой
Мне тайны сердца не нужны,
Души людей и так открыты,
Всем - пифагоровы штаны,
А с математикой мы квиты.

Но речь, конечно, не о том,
И с изразцами в церковь ходят.
Вопрос один: - а что потом?
То что под сводом колобродят.

Душа не вещь и негде взять,
Коли с испугу убежала.
Зачем стремятся поменять?
Если своя где-то отстала.

Зачем успех и ... "кружева",
Покоя сердце не находит.
Душа покинута, ... одна,
И молча в парке где-то ходит.

Ей развлеченья не нужны,
Пусто-брехством полна планета.
Как для поэта не важны,
Во что его строка одета.

Чужие тайны мне ... зачем?
Они притворствами прикрыты.
И не связать уж их ни с чем,
Когда затворки сердца скрыты.
...(((