Была надежда

Владимир Строков
Была надежда – нет надежды,
Иссякла вера на успех.
И я с тоской гляжу на тех,
Кто счастьем мне печалит вежды.

Судьба счастливым благоволит,
Дорожку стелет им из роз.
Во мне же нет ни сил, ни воли
И в жизни явный перекос.

Согласен: люди все живут с изъяном:
Один богат – здоровья нет.
Другой здоров, но слишком рано
Познал лавину тяжких бед.

Другой счастлив в семье, но беден,
Живет на грани нищеты.
Худой, лицом как месяц бледен,
Но сердцем светит золотым.

Жизнь ставит каждому проблему:
То боль души, то маета.
Екклезиаст на эту тему
Сказал: всё в нашей жизни суета.

А люди… столько суетятся,
Богатство копят про запас,
Забыв счастливыми остаться…
А жизнь, как есть, мудрее нас.

          24.06.2018г.