Проводи до дома

Валентина Спирина
Под занавес сегодняшнего дня,
Под шум дождя и под раскаты грома,
Скажу, чуть слышно: "Обними меня"
Укрой зонтом и проводи до дома.

Мы будем в лужах звезды разбивать,
Стирая отчуждения оковы,
Я не прошу меня "любимой" звать,
Ты просто проводи меня до дома.

Весь мир для нас, есть только я и ты,
И даже дождь тобою околдован,
Я не боюсь рассветной пустоты,
Ведь ты же доведешь меня до дома.

Я у крыльца уткнусь тебе в плечо,
Расстанемся, чтоб повстречаться снова.
Одежды эту дверь своим ключом
Откроешь ты, дойдя со мной до дома.