лети

Анна Буторина
Маленький птенчик хотел долететь до небесных широт,
Он,крыло распахнувши, мечтал о манящей дали.
То был первый и самый заветный полёт,
О котором так звонко обычно поют соловьи.

И птенец полетел.
Он не знал, что такое страх,
И, набрав высоту, вдруг от счастья запел,
О залитых яркою краской садах.

Он не думал о том, что порой мир бывает жесток.
Пролетая над синим морем,
Над оливковой русской листвой,вдруг упал в грубоватый песок,
Он познал, чего стоят просторы.

Отряхнув свои мятые крылья, он встал,
Мама с папой-взрослые журавли
Ему сказали, чтобы больше не летал,
Чтоб навсегда забыл мечтать о малахитовой дали.

Шло время, а птенец все ждал,
Взобравшись на высокий склон.
Он вновь покинуть дом мечтал,
Ведь был навеки небом покорён.

Не выдержал и упорхнул.
Теперь он знал, что может больше не вернуться,
Однако дух мечты в нем не уснул,
Он знал:бесценно - до небес коснуться.