никто

Анна Буторина
Наверное уже никогда не познать тебе,
Что есть жизнь, утонувшая в море надежд.
Что есть жизнь в повседневной борьбе,
Что хоть в петлю, хоть вены режь.

И ночами, когда мысли кричат в голове,
Убивая тебя изнутри.
Ты сжимаешь кулак, повторяя себе,
Что такие как ты бунтари
Не должны без кого-то страдать,
И тем более погибать.

А сейчас, про прошествию дней,
Когда боль удалось закопать глубоко,
Ты стоишь у моих дверей,
Говоришь как тебе нелегко.

Нелегко? Уходить, оставлять, исчезать.
А потом ожидать, появившись внезапно, слез радости?
Нелегко-это спину прямой держать,
Когда нож в нее воткнут. Для неприглядности.

Поэтому, изволь, мне душу больше не тревожить,
И не ходить по лезвию ножа.
Изволь исчезнуть, как простой прохожий,
И знай, отныне  мне совсем не жаль.