Летнее морское

Вера Осадец
Искрятся брызги. И мерцают
Развалы сказочных камней...
Тихонько море приручаю,
Как кошку,  гладя по волне.

Оборки пены,  крики чаек,
Кружит тропа то вверх,  то вниз,
Резной небесный свод венчает
Зеленый тонкий кипарис.

По склонам шарит южный ветер,
Проныра и большой шельмец -
Он виноградам гривы треплет
И слышит музыку сердец.

Здесь край звенящих водопадов,
Тягучи дни,  как вязкий мед.
Разлито солнце по фасадам
И каждый встречи с чудом ждёт.