Войду в слепую пустоту

Таня Пальчикова
Войду в слепую пустоту
Своих бессмысленных желаний
И растворюсь в потоке снов
Прозрачно-светлом, как родник...
Сердечко сохранит мечту
И будет биться в Ожиданьи,
И монотонный бой часов
Задушит мой безмолвный крик.

Укроюсь в царстве нежных грез,
Покинув мир несправедливый,
Но от огня, что так жесток,
Спасти способна только смерть...
Я утопаю в реках слез,
Мне демон кажется красивым,
И уж не держит моих ног
Когда-то преданная твердь.

Я солнце видела в окно.
Стекло, рыдая, целовала;
Ловила небо на земле,-
Куда летит душа моя?
Иль мне судьбою суждено
Стать вечной пленницей астрала,
Существовать в холодной мгле,
Где стерты грани бытия?

Зову пленительный покой:
Пускай его служитель темный,
Сойдя со звездного коня,
Меня обнимет, наконец,
А кто-то, с неземной тоской
В очах таинственно-бездонных
Споет для нового огня
Про одиночество сердец.