Птенчик

Татьяна Уляшева
Отпели июньские птахи.
Теперь у них детки растут!
Прожорливы нынче потомки,
И не до концертов им тут!
Летают то папа, то мама
Один за другим с червячком.
И им совершенно неважно
Отплатит чем птенчик потом!
Забота одна в воспитании-
Ребеночек должен быть сыт
Проглочен червяк, сквозь голодные вопли
Вновь клювик раскрытый торчит.
Прожорлив не в меру потомок
И предков совсем загонял
А то,что потомок тот был кукушонок
Мир птичий недавно узнал!
Гнездо тесновато и вскоре
Назреет квартирный вопрос
Троим стало трудно в гнезде поместиться-
Ребенок заметно подрос.
Еду добывает, летать научили,
Сам сможет прожить , и тогда,
Взамен благодарности папе и маме
Он выкинул их из гнезда!

                30.06.18г.