на просторах безмыслия

Алёна Ракитина
на просторах безмыслия

тишь

заколдованный сон

виражи псевдодел

от которых не скрыться не скрыться

и до мозга костей

(отчего ж этот ветер так зол!)

машинальность шагов

и следов-и-следов-вереница

 

отрешённость небес

(кто-то смотрит ещё в небеса!)

мир по-новому чужд:

мир устроен так глупо и просто

инфантильный Зевес

поиграл-нарезвился бы уж

и оставил бы мой

неустанный-измаянный остов

 

только жизнь — это сон

значит, спи и дыши — как во сне

если слышится звон

притворись

претворись

и — проснись



24.10.2017