Не отбирайте

Ирина Холопенкова
Не отбирайте моё счастье, господа...
Я и без вас полна презренья светом...
А жизнь идёт, согласно купленным билетам.
И не всегда идут туда, куда хотелось, поезда...
Не отбирайте моё счастье, господа...
 
Я знаю всё, я девочка большая...
И не смотря на весь прозренья дар,
я в своей жизни ни черта не понимаю...
И буду снова ждать судьбы удар.
 
Ударом не сломить...
Согнуть? Быть может...
Но непрервётся жизни нить...
И больше ничего не растревожит!
 
В пылу страстей забудешь о судьбе,
она напомнит. Ей не привыкать...
Укажет место знаково тебе,
прижмёт... И станет потихоньку отпускать.
 
Поднять крыло не даст...
Не даст расправить...
Но крылья всё же есть!
И это не исправить...