Первые шаги

Сергей Кобзев Липецк
Несколько шагов
Всегда подскажут,
Они, первые слова,
Неистово правдивы,
Что ты пошел куда – то не туда,
Что ты, возможно, нерадиво
Заблудился…
Не ту тропку выбрал,
Не в тот проник маршрут, -
Тебя там позабыли,
Тебя уже не ждут…
Шаги не помнят,
Как уходили, -
Их несла твоя уверенность,
Но они не всегда знают,
Куда приходят, -
У них – своя путевая ответственность.
В пути шаги –
Всегда друзья –
Заклинатели ветра
В сердечной дрожи.
Ритма ждущего сердца –
Неразрывные звенья –
Нужно только верить
В любое начало дороги…