Мечты о машине

Александр Накаряков
http://www.stihi.ru/2018/06/30/1229


Бензин у нас подорожал,
Водитель чтоб не горевал,
Нам предложили не грустить,
А по земле, пешком ходить!!!

Пешком конечно хорошо,
Здоровье чтобы всем пришло,
Бензин не нужен и овёс,
Готов идти я много вёрст.

Но всё-же хочется порой,
Промчаться по стране стрелой,
На всё готовы мы тогда,
Запрячь лошадку, ишака.

Машину быструю купить,
Бензин скорей туда залить,
Нажать педаль, закрыть глаза,
И отпустить все тормоза.

Но денег нет, бензин в цене,
Летает ласточка в окне,
Мы вновь и вновь, чего-то ждём,
Пешком все ходим и живём!

01.07.2018.