Сердцу свободному мнится любовь...

Михаил Кортелёв
Сердцу свободному мнится любовь,
Виденьем навстречу спешит,
Идёт белокожая, брови дугой,
Жажду его утолить,

Чтобы опять, словно чудом желанья,
Как в приснопамятном дне,
Всё первозванное, всё первожданное,
Вновь возвратилось ко мне,

Чтобы я зажил средь раздолий лазоревых,
У выжженной Солнцем степи,
Памятью прошлого, памятью Родины,
Памятью песен своих.
-23.06.18.