Веря в тёплый кров

Эмилия Брайант
Дождик припустил.
Все подъезды спят,
На дворе темно.
Отдыхает дом,
Лестницы звенят
В тишине от ног.
Те бегут наверх,
На шестой этаж,
Веря в тёплый кров.
Открывает дверь
Мокрая рука -
Нету никого.
Не живёт никто,
И обманут глаз,
Что в окне светло.

27.06.2018