Пригласите меня в Москву!

Ксения Москалева
Пригласите меня в Москву!
Я хочу на нее взглянуть!
Где дороги, сквозь всю страну,
Начинают - России Путь!

Пригласите меня в Москву -
Я не знаю ее красот!
Чтобы взором объять высоту,
Где вершился Истории Ход...

Я хотела-б, увидеть Москву,
По местам былой славы пройти...
Там, где предки, назло врагу,
Отступая, ее сожгли...

Там где лентой Москва-Река,
Там где Сердце моей Страны!
Где из прошлого, сквозь века,
К нам доносится эхо войны...

Там где гордость за свой народ
Ощутить был бы каждый рад,
Там где строем военный взвод
Звонкой дробью чеканит Парад...

Пригласите меня в Москву!
Я в ответ покажу вам Урал!

Где Европы и  Азии Ход -
Отделяет один перевал...

Покажите свою Москву!
Не останусь в долгу в укор:
Я вам - Душу Страны покажу!
За стеною Уральских Гор...

Где легенды хранит тайга
Со времен своего Бытия...
У Урала своя Судьба
И История - тоже своя!...

Где Хозяйка Уральских Гор
Одаряет камней полыньей
(Там, где поступью метит простор,
Королевской своей ступней)...

Где лесов, словно море, гладь
С высоты бесконечных гор!
Где словами нельзя передать
Глубину небес и озер!

Покажите  свою Москву!...
Без Столицы, мой Мир, все же, мал...
Я, с любовью, в ответ покажу -
Наш Волшебный Седой Урал!